社会捐赠

南京大学校友林伟星、李洁在商学院设立“成功奖教金、助学金”、“成功人力资源成果奖”等

2022-06-09

519日,南京大学成功基金捐赠签约仪式在仙林校区举行。苏州市成功人力资源有限公司董事长林伟星、董事李洁,中国科学院院士、南京大学校长吕建参加了仪式。南京大学经济学院副院长、商学院校友与发展办公室主任孙宁华教授,人力资源管理学系张正堂教授代表商学院赠送云锦一幅表示感谢。仪式由南京大学地理与海洋科学学院党委书记李满春主持。

签署捐赠协议

颁发感谢状

赠送纪念品

基金揭牌

地理与海洋科学学院副院长金晓斌介绍本次捐赠概况。林伟星董事长与教育发展基金会秘书长张晓东签署捐赠协议并赠予支票牌。吕建校长代表学校为林伟星、李洁伉俪颁发感谢状。地理与海洋科学学院院长鹿化煜、商学院经济学院副院长孙宁华分别向林伟星、李洁伉俪赠送纪念品。党委常务副书记杨忠和林伟星董事长共同为“成功基金”的启动揭牌。

与会领导嘉宾、学生代表合影 

林伟星校友在致辞中回忆了自己在母校的求学时光,母校“诚朴雄伟、励学敦行”的校训,深厚的人文、学术氛围,塑造了自己的人生观、价值观,让自己终身受用,心存感恩。为企业取名“成功”意为“成人之美即成功”,时值母校120周年华诞之际,捐赠支持母校建设发展,既是对自己企业价值观的实践,也是表达对母校的深情厚谊。他表示,一定会全力发展好企业,力争持续关注支持母校的教育事业。 

校党委常委、副校长邹亚军代表南京大学感谢林伟星、李洁校友伉俪的慷慨捐赠。他表示,成功人力资源集团在树立行业标杆的同时不忘践行公益、回馈社会,这充分体现了他们的社会责任心和使命感。明天即将迎来南京大学120周年华诞,刚刚,习近平总书记在给南京大学留学归国青年学者的回信中勉励南大人,要心系“国家事”、肩扛“国家责”,林伟星、李洁校友伉俪选择在这个时刻捐赠回馈母校,充分体现了他们的时代责任感和敢于担当的精神。他希望,地理学院和商学院的师生们能够认真规划并使用好每一分善款,不辜负校友们对母校的深厚情谊和殷切期望。 

据悉,林伟星、李洁伉俪均为南京大学地理与海洋科学学院97级校友,2004年在苏州创办成功人力资源集团,旗下管理并运营成功人力、悠客、薪税大师、蚂蚁网等四大品牌。在南京大学建校120周年,南京大学地理学科创办百年之际,林伟星、李洁伉俪慷慨捐资1200万元助力母校建设发展。其中,100万元用于支持南京大学地理与海洋科学学院院史馆、学术名家雕像等场馆场地建设、维护工作;1100万用于设立留本基金,利用其收益支持南京大学地理与海洋科学学院、商学院的建设和发展。

文章来源:南京大学教育发展基金会