校友活动

活动回顾 |校友科技创投协会—启迪科技城“科创金陵”专场路演顺利举行

2020-10-29

1027日下午,由南京大学商学院校友科技创投协会、江苏启迪科技园发展有限公司联合举办的 “科创金陵”专场路演在启迪科技城顺利举行。南京大学商学院茅宁教授、南京大学商学院办公室常务副主任兼校友与发展办公室马骏主任、南京大学商学院校友科技创投协会殷俊秘书长、江苏启迪创新研究院汤浩总经理出席本次活动。

首先,江苏启迪创新研究院总经理汤浩向与会嘉宾介绍了启迪作为中国科技服务输出的先锋企业探索的创新服务的模式与运作方法,重点解读了江苏启迪国际科技合作的实施路径与成果,并就江苏启迪的科技创新工作与嘉宾进行分享。

茅宁教授以“长期思维与投资价值”为主题进行演讲。茅教授认为,长期主义是一种视野的远近以及对事物发展波动周期的认知。从投资者角度出发,长期主义不仅是一种方法论,更是一种价值观的体现。而公司股权投资与长期主义价值观正是天然契合的。如果把投资比作一场游戏,只关注财务业绩或是仅仅把公司最终目标定义为上市的短期指标关注者只适合利用有限思维进行有限游戏。而拥有远大视野的长期主义者更加关注公司是否能够不断满足客户需求、创造社会价值以及支撑业务发展。

最后,园区内的两家公司进行路演,茅宁教授对于路演项目展开点评,提出指导性建议。现场多位投资机构校友对今天路演项目表现出极大兴趣并向路演者所在企业目前经营情况及未来发展规划等方面进行询问。