校友活动

活动回顾 | 校友科技创投协会走进“南微医学”

2020-10-10

9月25日,南京大学商学院校友科技创投协会成员在校友与发展办公室马骏主任及科技创投协会殷俊秘书长带领下,赴南微医学科技股份有限公司参观。为进一步开展科技创投协会活动,推动校友间交流互动。

南微医学投资总监南微医学投资总监焦德智博士向校友们介绍公司医疗器械设备的发展史、产品线、企业文化以及研发、生产、销售全链条。

接着,工作人员带领校友参观南微医学的产品展厅与历史展厅,在一条以支架造型为设计理念的走廊中了解到医疗器械产业近现代的发展过程。进入展厅后,工作人员向大家介绍企业特色医疗器械产品。

在南微医学生产制造车间内,校友们现场观摩并学习了解产品生产流水线、产品测试等环节。

此次活动,校友们对于医疗器械行业的发展及未来市场空间等方面进行了沟通与交流,不断探索各自领域与医疗器械行业发展的共通性,通过热烈的思维碰撞,寻找合作机遇的新思路

南微医学科技股份有限公司创立于2000年。公司主要从事微创医疗器械研发、制造和销售。秉持以科技和创新服务临床的宗旨,致力于为全球医疗机构提供优质产品及服务,帮助世界各地提高医疗水平、减少病人痛苦,降低医疗成本。经过近20年的创新发展,公司逐步由非血管支架单一产品到三大技术平台,由国内市场为主到国内国际市场双轮驱动,已成为微创诊疗领域内具有较高科研创新实力和核心产品竞争优势,业绩高速增长的行业龙头公司。