职业发展

吴中集团2020年实习生管培生招聘宣讲会

2020-08-17

1014日晚上六点,校友企业在我院安中楼602报告厅举行“吴中高科2020年管培生实习生招聘宣讲会”,江苏吴中高科投资有限公司总经理刘健(98商学院)、投资部总监任欣欣(12级社会学院)、投资部卫康(16级工程管理学院)、迟彪(16级商学院)及人事、行政、财务、投拓部等各部门负责人均到场与我院同学见面。

我院校友刘健(第一工园总经理)毕业后即进入吴中集团工作,以“为企业筑家,辅城立业”为理想,与我院校友张成(吴中高科总经理)历经五年时间,共同创立园区运营商品牌“第一工园”,致力于打造一个多元化与专业化结合,以城市建设与运营、金融服务、汽车销售服务为主要版块、教育和高科技投资为战略新兴版块的“3+2”生活性服务业产业布局的大型现代服务集团。  

 刘总认为,在吴中集团的历练让他成为优秀的职场人,返校招聘既是企业家校友对企业发展的责任使然,亦是其感恩母校的情怀使然。

校友任欣欣(投资部总监)是吴中集团2015年校招管培生。活动现场,她回忆起求职岁月,曾海投公司无数,甚至拒绝阿里集团高冷人事部主管,最终受南大校友领导传道引路,选择了吴中。作为管培生的她,经历了四个部门轮流锻炼,还被公司送往美国学习FDA法律法规。

任总说:“工作上既有公司的指点与培养,人生低谷中也有公司的温情陪伴;用“幸运”与“感恩”两个关键词概括在吴中的三年时光最适合不过。”最后,她希望同学们选择兴趣爱好与工作性质匹配的工作,选择信任并且认同的同事与公司,成为能够内化业务的靠谱职场人。

19届卫康和迟彪是吴中集团最年轻的南大校友,他们在台上与学弟学妹们分享经历时都强调“90后择业原则”这个话题。在互联网大时代背景下成长起来的90后,都希望拥有自己的生活、体现自我价值和个性。而吴中集团作为年轻化、自由开放的集体,正好符合他们的标准。

 活动最后,人事、行政、财务、投拓等各部门负责人纷纷站上讲台,对于我院学生发出诚挚的邀请。我院校友会也会继续为在校学生提供更多的就业机会、为校友企业发展,输送优秀人才,搭建校友与母校、校友与校友之间联络、合作的新平台。